活動成果

  

 

520關懷Double誓師大會「打卡人氣TOP1

(截至活動當天23:59按讚數最高者)

恭喜急診室-柯雅婷護理長,獲得【人氣王獎】500元禮卷!!

 

 

 


 

 

許奇美一個更美的未來,我願意

永康總院 藥劑部 藥師 李美娟

「噠噠噠!」「噠噠噠!」熟悉的橘色建築,鋪上了一層灰!粉塵,油漆味,讓人煩悶!動線的不確定,讓井然有序的醫療環境,頓時失了章法!病人的茫然,醫療人員的忙亂,帶來了許多抱怨,也帶來了不信任感。但我們的專業一直都在,我們對病人的關懷也一直都在。

而這段黑暗期的等待,我們知道為的是一個更完善的醫療環境,所以我們願意等待,願意暫時包容這一切的不便,願意一起共體時艱。然而施工期間帶來的衝擊,對所有奇美人而言,都是一個很大的考驗。要隨時因應施工的臨時轉變,要隨時掌握動線的變化,要抱著隨時可能需要面對病人不滿的準備。我們需要加倍的關懷,我們需要付出更多的人力。用關懷消弭民眾的抱怨,用專業阻絕民眾的不信任感!

蛻變的過程,總是辛苦的,需要時間,需要一段黑暗期,但如果未來是令人耳目一新的,你願意嗎?四樓加護病房陸續完工了,專業感設計感兼具,是全國首屈一指的重症病房。檢驗科和牙科也陸續搬遷成功,規格全面提升。6B第一個整修完成的一般病房,也令人相當期待。為了許奇美一個全新的未來,我願意努力!為了能更以奇美為榮,我願意努力!TRMCICARE 2.0,不只是口號!讓我們這些小小的種子,繼續感染更多人,一起為一個更美的未來努力!

醫療同仁們,大家辛苦了!環保、警衛大哥大姐們和志工們尤其辛苦,施工期間環境整齊乾淨的維持,每天在第一線指揮動線,維護我們的安全,和即時的給予病人指引避免病人的抱怨,感謝有你們!再半年,一個全新的奇美,一個破繭而出的奇美等著我們!今日的不便,明日的蛻變。以關懷團結的奇美心,關心身邊所有人。用智慧應變的新思維,共渡工程黑暗期。我相信,當灰色的布幕卸下,全新的奇美,將會在南台灣的醫療界更加耀眼!

 

  
 

 

奇美醫療財團法人奇美醫院 品質管理中心
奇美醫院院址:台南市永康區中華路901號 / 電話:06-281-2811#57107 瀏覽人數:82036
更新日期:2017-11-06